※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘が同級生のグループに入れず泣いています。どう対処すべきでしょうか。見守るしかないのでしょうか。

腹立ちますが、みなさんだったらどうしますか?
子どものことの話だし身守るしかないですよね?

同じマンションで娘の同級生がたくさんいます。小3です。
みんなで〇〇グループみたいな名前で遊んでるみたいなのですが、1人の男子が娘だけそのグループに入れてくれないらしく、家で泣いていました。

◯◯グループとか作ってしょーもないなとは思うんですが泣いてる我が子をみると心が痛くなりました。

そいつがいない時は普通に遊んだりするみたいですが、そいつがいたら帰ったりしてます。

そいつに一言「娘とも仲良くしてな!!」と圧かけてやろうかなと思って娘に言ったら絶対やめて!って泣かれました🙄

見守るしかないですよねぇ😓
問い詰めてやりたい😡くらいの気持ちですが😂w

コメント

cheese🦔🧀

何歳のお子さんでしょうか?
小学生だと子供の友達関係もあるでしょうし、親が圧かけに行ったらその時は良くなっても親がいない所でもっと酷くなりそうだなと思いました😓

内容見てると男の子なのでその内遊ばなくなるとかはなさそうでしょうか?😶

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

失礼しました🙇‍♀️
    小3の部分を見落としてました🙇‍♀️💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにー!私いない時に意地悪男子なんか言いそうですね💦
    そうですね!1.2年したら遊ばなくなりますよね!🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちすでに女の子同士ですが近所で色々あるので遊びませんよ😂😂
いじわるしてくる子って言うてる間に孤立し始めますし今だけかなと😂

親はモヤモヤするしむかつきますが見守ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいつがいたら遊んでても帰ってくるくらいです🥺
    結構リーダーっぽいやんちゃな感じで、孤立しそうなかんじではないですが男子なのでいずれ遊ばなくなりますよね!それを待ちます😣

めっちゃむかつくからそいつに一言言ってやりたいくらいですが、
    ぐっと堪えて大人になり見守ることにします😭

• 7時間前