※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
その他の疑問

病院でお薬をもらい忘れましたが、再受診せずに処方してもらうことは可能でしょうか。

病院関係者の方へお聞きします。

昨日受診し、継続のお薬をもらうはずでしたが処方されず、私も子どもに気がいってしまいもらい忘れました。

病院に電話しましたが、今日から年末年始のお休みなので年明けに連絡するようにとのこと。

とりあえず、年末年始分は足りるのですが、この場合 再受診しないとお薬はもらえませんか?
又は、再受診せずにお薬だけ処方してもらうことはできますか?

遠方で待ち時間も長い病院なので、医師の診察は受けずに処方箋だけもらいたいのですが、それは可能でしょうか?

コメント

より

病院関係者ではありませんが、継続して服用してるお薬は診察無しで出してもらってます。子どもも大人も。
年明けに連絡した際に、それが可能かどうか尋ねてみられてはどうでしょうか?

• オハナ♪

オハナ♪

ご親切にありがとうございます(^-^)
    薬も少なく年明けになってしまうので先にわかればなぁと思い質問させていただきました❤️

• 15時間前