※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手の赤ぎれや湿疹がひどく、赤ちゃんがいるため治療が難しいです。皮膚科で赤ちゃんに安全な塗り薬はありますか。

手の赤ぎれ、切り傷、湿疹についてです。
私の話ですが、かなりの頻度で手を洗ったり洗い物をするので手がボロボロになってしまいました。
元々湿疹が出る体質で肌も弱いです。
産前はこういうときはステロイド軟膏を塗ってしばらく水仕事を控える、として治してましたが
赤ちゃんがいるとそうもいかず、夜間も起きるので寝かしつけ後に軟膏を塗るとかも難しいです。
(とっさに触れないのが嫌で)
ベビークリームをハンドクリーム代わりにして誤魔化してるのですが、もう痛すぎて半泣きで洗い物してます😂
皮膚科に行くと赤ちゃんに触っても問題ない塗り薬をもらえますかね?そういうのあるんでしょうか😞
正直保湿剤だけならワセリンもヒルドイドも持ってるのでいらないのですが、、

コメント

姉妹のまま

アトピーなので、子どもがもっと小さい時も手にステロイド塗っていましたよ😊
塗らないと手が悲惨なことになります💦