※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き出させてください😭現在第二子妊娠中で29週目になります。2週間前に…

吐き出させてください😭
現在第二子妊娠中で29週目になります。
2週間前に切迫早産のため入院しました、入院時の子宮頸管は25mmでお腹の強い張りがありました。
入院しリトドリン2A25mlで経過観察し1週間後くらいには子宮頸管34mmになりました。しかし胎盤が少し下気味で近くに血管があるためということで点滴外したら破水してしまうかもしれないとのことで点滴の量を減らし継続しています。
上の子に会えなく年内中の退院目指してましたが厳しそうです。。
赤ちゃんのためとはわかってはいますが、入院生活がつらくてめげそうです😭
お腹の張りは時々ありますが点滴のおかげで前ほどではないです、入院はお金もかかりますし自宅安静に切り替えたいです😭
ご経験のある方どのように過ごされてましたか?😭

コメント

みんみん

初めまして☺️🌼
私は2人目の時に25週から3ヶ月入院していました🥹💦
長期入院すごく辛いですよね😞

私も退院をしたい気持ちがすごくありましたが、主治医に「頸管長は一度短くなったら元に戻らないし、長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆いからすぐ元に戻ってしまう。」と言われていました😞💦
なのでお腹の張りや出血が全くなかったですがずっと点滴をして3ヶ月過ごしてました😭

退院したい気持ちはずっとありましたが、1番は夫に「お腹の子を俺は今守ることができないから、どうか入院を継続してほしい。」と言われたので私が頑張らないといけないなと思ってひたすら入院を耐えていました😞
YouTubeやアマプラも見飽きてましたし、当時はコロナで面会もできなかったので孤独でしたが、出産した今やっぱり入院してよかったと思っています☺️