※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
ココロ・悩み

夜間断乳…すごく迷っています。職場復帰もあるから、断乳を周りから勧め…

夜間断乳…すごく迷っています。
職場復帰もあるから、断乳を周りから勧められています🥲

自分の気持ちがわからなくなってしまいました。
・寝不足から解放されたい気持ち
・断乳をして子どものメンタルは大丈夫なのかという不安
・断乳が寂しい気持ち

がせめぎ合っています。
まだまだ幼い10ヶ月児が、夜中おっぱい欲しいと必死に泣き叫んでいるのを耐えるのもきついです…
おっぱいは心の安定剤なので、急にその安定剤が無くなるのは大丈夫なのでしょうか😣

やるなら年末年始しかありません😵‍💫
旦那も私も年明けから仕事が始まってしまうので、とてもとても迷っています…

コメント

ぴ

無理に辞める必要はないと思いますよ☺️
ただ仕事が始まって夜まとまって寝てくれなくなってストレスが溜まるようなら少しずつはじめてみるのもいいのかなとは思います🥹
泣いたら最初に麦茶を与えてみたり、抱っこしてトントンしてみてそれでも泣き止まなかったらおっぱいあげてみるとかしてみればいいんじゃないでしょうか☺️
泣いたらおっぱいじゃなくて泣いたらちがうことをしてみてそれでもダメで、ジジさんが参ってしまうのであればおっぱいという形にするというのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

入園は1歳からですか?でしたら断乳に1ヶ月はかかると思って逆算して動いたがいいですよ!

はじめてのママリ🔰

年末年始にパパもいる時のがやれると思いますし、
年明け復帰なら下手すると間に合わない可能性もありますね。復帰したらそれこそやってらんないと思います…

赤ちゃん自身は、もらえる習慣で起きてきてるだけなので空腹でもありません。やめてあげた方がお互い寝れて楽だと思います😂