※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎年自分の保険診療の医療費っていくらくらいかかりますか?どこによく行…

毎年自分の保険診療の医療費っていくらくらいかかりますか?どこによく行きますか?

自分の場合だと皮膚科、耳鼻科(よくいく)、内科(よくいく)、歯医者あたりによく行きます。眼科はほとんど行きません。

皆さん大体いくらくらいかかってますか??
インフルのワクチンもしていたらそれも含

(美容クリニックは額の範囲が広いので除きます。)

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出たら、内科受診するくらいなのと
歯医者は定期検診で半年に一回ほど
合計だと2万いかないくらいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごとに歯医者で定期検診1回3000円×4回
インフル予防接種3500円

だいたいそのくらいです。
ちょっとの風邪なら市販薬で済ませることが多いです。

ママリ

体調悪い時に内科かかるくらいです。年間1万円も払ってないです。
インフルエンザワクチンは職場(病院)で打って給料から引かれてますが、上記に込みです。

♡♡

喘息の薬をもらいに月1で通院するくらいです🙆‍♀️
皮膚科は娘の薬をもらっているので🫣行かない、眼科ももう何年も行ってないです👀
子供達の体調不良は病院に行きますが、自分の体調不良は市販の薬で乗り切ります🙌

パパンダ

歯科検診年2回、胃腸炎とかで内科に年1、2回行くくらいで基本的にはめちゃくちゃ元気です😊歯科以外行ってない年もあります。医療費は5000円から8000円くらいかと。

インフルのワクチンは働いてた時は職場で打ってましたが、今は家にいる時間が多いのと、インフルに極度に強い(?)ので打ってません💉

今まで1度もインフルにかかったことがなくて、つい最近息子がなった時もうつりませんでした✌️