※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
家事・料理

妊娠中の食事制限について質問です。本日40週目に、はいりました。今ま…

妊娠中の食事制限について質問です。
本日40週目に、はいりました。
今まで言われなかったのですが、今日になり初めて、食事制限をしなさいと言われてしまいました😭💦

塩分、糖分は控えなさいと言われましたが、どの料理を想像しても味付けに醤油を使ったり、マヨネーズだったりと、意外に難しいことが判明😭‼️

そこで、皆さんの中で、産婦人科から食事制限をされた方がいらっしゃれば、どのようなものを食べてたか教えていただけると嬉しいです😭

先生からは、お米、野菜、お肉は摂るようにと言われました。味付けが、難しいです…💦💦

産まれるまでの辛抱なんでしょうが…良かったらよろしくお願いします‼️

コメント

ミルクティ

お肉、野菜を茹でてポン酢をかけて食べるのもいいですよ♫

• Y♡

Y♡

なるほど‼️いいですね‼️
    ありがとうございます😆💓今日それします‼️

• 5月8日
あゅ

塩分に関してのみですが
減塩に向いてる調味料はドレッシング ポン酢 ケチャップ マヨネーズもそこまで塩分高くないです
ドレッシングなんかは大さじ1で1グラムもないです。
味噌や醤油使うなら減塩に切り替え あと本だしとかも塩分入ってます。
めんつゆは濃縮よりストレート

あと減塩するのに 生にんにく 生生姜 紫蘇 茗荷 ネギ 胡麻油 レモン汁 ブラックペッパーなどの香味物は物足りなさをカバーしてくれます

もう40週なら調味料は醤油位は産後も使えますが味噌は物足りなさを感じると思います。それなら産むまで汁物はとりあえず控える。
調味料の裏に塩分書いてありますから参考にして味付けされてはと思います
あとは調味料はかけるのではなくつけたほうがおいしく食べられますよ

• Y♡

Y♡

ありがとうございます‼️細かいご説明いただいて感激です😭💕
    味噌汁は、毎日飲んでいたので、それはかなり注意されました😭💦好きで飲んでたわけでもないので、諦めます😳(笑)
    裏面あまり見ないですが、見る習慣をつけたいと思います😊✨
    ありがとうございました‼️😆🙏

• 5月9日
  • あゅ

あゅ

グッドアンサーありがとうございます😃
    私も妊娠中減塩してたのでご参考になってよかったです

出産がんばってくださいね

• 5月9日
ゆうママ

減塩醤油とか使ってみたらどうですか?

• Y♡

Y♡

今日CMで減塩醤油てありました‼️
    ありがとうございます‼️試してみます😍💕

• 5月8日
mami26

減塩のお出汁(めんどくさくなければ昆布とかカツオとかから取る)きかせてみてはいかがでしょうか??
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤︎

• Y♡

Y♡

昆布やカツオからお出汁とるほうが栄養分もありそうですね‼️ありがとうございます😆💓やってみます😽

• 5月8日
  • mami26

mami26

なかなかめんどくさいですけど頑張ってくださいね♡
    出産ともに頑張りましょう❤︎😊

• 5月8日

ポン酢とか、あとレモン汁+コショウ+ごく少量のバターがおすすめですよ(^^)

• Y♡

Y♡

初めての調味料です😳💕美味しそうですね‼️やってみます‼️ありがとうございます😊💕

• 5月8日