※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

昨日インフル陽性になってしまい、帰省は中止にしようと夫に言ったので…

昨日インフル陽性になってしまい、帰省は中止にしようと夫に言ったのですが、私を置いて子供連れて実家に行くと言っています…。
一緒にいなければ移らないのでまぁ気持ちはわからなくないですが、病人放置して帰省ってあり?と思ってしまいました…。
私だったらそんなことしないです。

インフルにかかった私が一番悪いですけど、帰省させないのは心狭すぎですかね😂

ちなみに夫の実家は私は信頼してないのもあるので、私なしで帰らせたくないという気持ちもあります。

あと明日は私置いて夫の祖父母と子供連れて日帰り旅行行くみたいです。昨日インフルがわかった後に決めてました。
なんだかなぁって感じです。

コメント

はじめてのままり

インフル、大変ですね🥲💦

私だったら全然ありです😂
最低限のお世話もしなくていいし、ゆっくり休めるし😂

でも義実家まで車で5分で着くのと、義両親に信頼をおいてるからありなんだと思います!
同じ状況だったらまた違うと思います🙂‍↕️🙂‍↕️

あと子供さん達に既にうつってる可能性もありますよね🤔💭撒き散らしてしまう可能性も0ではないですよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

義実家の集まりに行きたくないので行かなくて良くなるのもあります🙂‍↕️

• 15時間前
  • ゆう

ゆう

はじめてのままりさん
    義実家まで新幹線の距離なのでほんとに状況がわからなくなるんですよね😂夫もまめに連絡してくるタイプじゃないので…
    あと義実家いくと子供のこと全部親に任せっきりで自分は飲み行くとか普通でするので夫も信頼できないです笑
    義両親も嫌な人じゃないんですけど、私からすると無神経なことが多くて…😮‍💨

昨日から完全に隔離してますけど、感染してないなんてわかんないですよね…

• 15時間前
みん

私はありです!
むしろしんどい時に子どもの世話やご飯のこと考えるの嫌ですし、義実家に行かなくていいのであればラッキー🤟✨です(笑)

私も自分なしで義実家にいかれることに最初は抵抗ありましたが、一度行かせたら何も思わなくなりました🙏
そして私が行かない時は義実家、夫、子どもたちで遠出しています(笑)私がいるとずーっと義実家で引きこもりなのに😂😂
でもどうでもいいです、子どもたちが楽しいならそれでOKと思うことにしました😉

• ゆう

ゆう

何回か夫と子供だけで帰らせた事あるんですが、その度に親に子供任せて自分は飲み行ったり遊び行ったりしてて、それもあって私なしで帰省はなしだなってなってしまい😂
    夫が逆の立場だったら多分ブチギレると思うんですよね🤣夫が体調悪い時に帰省しようとしたらキレられました笑 実際帰省はせず家にいました笑

子供達も楽しいならと思う気持ちもわからなくないんですけどね🥲自分がされて嫌なことは普通にするんだーと離婚さえ考え始めてしまいました笑

• 15時間前
  • みん

みん

え!それはナシです😇😇
    ていうかご主人が飲みに行きたいがために実家に帰ってるのでは?と思うくらいですね…
    しかも逆パターンは許さないのはタチ悪いです☹️💦

• 11時間前
ママリ子

私はなしです

私も義両親は信頼してないし、夫もちゃんと子どものケアができないので、子どもに何かあったらと思うと私抜きで行動されるのはすごく心配です!

まぁ、これは普段の夫がなにもしないので信用がないというのが前提ですが…

• ゆう

ゆう

やっぱ信頼あるのとないとじゃ全然違いますよね。
    私もママリ子さんと同じ感情です!
    夫が普段からやってないのがいけないんですよね…まず自分の家のこと全部できるようになってから帰省させてください!て頼めよって思ってしまいます😂(口悪い)

• 15時間前
  • ママリ子

ママリ子

普段から子どものケアしてくれて任せられるなら「それは助かる!休んでってことなんだな!」ってありがたく受け取りますけど…。
    たぶん、自分が家のことするの嫌だから実家に逃げるとしか思えないです。。。

上の方の返信見ましたが、子どもを義両親に任せて飲み行くなら子ども連れて帰省する意味がわからないですよね!

もし同じことされたら1人で行けって思います😭

• 15時間前
  • ゆう

ゆう

いやほんとにそうなんですよね🥲
    そうそう家のことしたくないのが丸見えなんですよ。私が寝込んでる間家事溜まるからそれも考えて予定たててって言った側から、帰省するだの言ってますから。

ほんとに帰省するなら義父にラインして私がインフルなこと伝えようと思ってますが😂笑

ほんと遊びたいなら子供は置いてけって思います!夫がいないのが一番楽!て感じです😮‍💨

• 15時間前
  • ママリ子

ママリ子

帰省せず、ゆうさんの看病と子どもの世話をしていただいた方がいいですね!

難しいかもしれませんが、ゆっくり療養してくださいね

• 10時間前