※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根1/3の使い道について教えてください。煮るのが一番楽でしょうか。

大根1/3の使い道何がありますか?
明日の朝、帰省するので今日中に使いたいのですが皆さんなら何しますか?煮ちゃうのが一番楽ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

おろしてご飯に乗っけて醤油かけて食べたいです🤤
おろすのが面倒くさいですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大根おろしだけをご飯にかけるんですか😲やったことないですがヘルシーだしやってみます🤗

    • 12月28日
はじめ

どの部分ですか?😌
私はからみ餅が大好きなので下の方なら絶対おもちに使います!

そうじゃなきゃ豚バラ大根や豚汁にして使います❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    からみ餅知らなくて調べました😂ちょうど一升餅冷凍したのがあと少し残ってたのでそれもよさそうですね☺️

    • 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、部位は上の部分の1/3でした💡

    • 12月28日
はじめてのママリ

大根もちにしたいです!
同じくおろすの面倒くさいですが😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おろすの面倒くさいですよね😅
    でも下の方のコメントで知りましたが、冷凍できるようなので今後は余裕あるときにまとめておろしとこうかなと思いました😆

    • 12月28日
はじめてのママリ🔰

おでんにします🍢
それか大根おろして冷凍しますかね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おでんおいしいですよね☺️しみしみ大根大好きです🍢
    おろして冷凍できるの知らなかったです、ありがとうございます!

    • 12月28日
星

私は面倒なら切って冷凍して味噌汁にぶち込みます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大根って冷凍できるんですね☺️味噌汁用に切っておこうと思います💡ありがとうございます😄

    • 12月28日