※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルとかのワクチンで2回打たないといけないやつとかは、結構二回…

インフルとかのワクチンで2回打たないといけないやつとかは、結構二回目いつ来てくださいって言ってくれなかったりするところもあるんですかね😭

コメント

ままり

自分でスケジュール立てて予約するところなので、2回目いつ来てくださいって言われたことないです😌

ちび

上の子と下の子の病院違いますが、インフルはどちらの病院も1回目をネットで予約する時に2回目も一緒に予約とってくださいって書いてあります🤔

• ちび

ちび

赤ちゃんの頃の予防接種は、次いつにしますか?って聞いてもらえました☺️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1回目の予約時に2回目もとってください。
予約1回しかとらないで行ったら
次はいつにしますか?って聞かれました😂💦

ママリ

インフルは他の定期予防接種とは違うので、自分の都合の良い時を調整して予約取りますよ😃

一応2週間後から打てますが、推奨は4週間後です

ままりん

病院によって違いますよね🤔
前に行ってたクリニックは1回目予約すると2週間後に強制的に2回目の予約を入れられました😅
予約しても風邪ひいて行けないとかあるので最近は予約不要の病院に行ってます🥹