※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

卵黄についてです。今卵黄小さじ1まで食べ終えたところです。アレルギー…

卵黄についてです。

今卵黄小さじ1まで食べ終えたところです。
アレルギー反応もとくにありません。
年末年始は病院も休みなので、卵黄をあげるのもやめといた方がいいですか?
それとも小さじ1までアレルギー出なければ大丈夫と判断してあげ続けても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

少しでも不安があるなら年末年始は卵お休みしても良いのかなと思います。
アレルギーって無い子はいくら食べても出ませんが、アレルギーのある子は一定量越えたり、体調が悪いと出たりするので、今小さじ1大丈夫でも体調崩したら出る可能性は0ではないと思います。
うちの息子は、卵普通に食べれてたのに10ヶ月で急な発熱と火の通りが悪かったのが被って激しくアレルギー反応がでました。アレルギー体質だったのはそれから分かりました。
年末年始だと開いてる病院も混みますし、インフルエンザも流行っているので、私ならやめておきます。

• rio

rio

そうなんですね!ある程度大丈夫だったらアレルギーの心配ほぼないと思ってましたが、そんなことないのですね😱
    やめておきます!ありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小さじ1では完全に大丈夫かはわからないですし、あえて年末年始にやらなくていいと思います💦

• rio

rio

やめておきます!ありがとうございます!

• 7時間前