コメント

2児mama☆ひな
友達、結婚相談所で素敵な人と出会ってました!
お金はかかりますがアプリよりかは安心だと思います。
どうでしょうか🥹

はじめてのママリ🔰
正直に言えばやはり年齢がネックなのかなと。
お相手の対象年齢を上げたり、あとは料理できますみたいな武器になるような事を書きます💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実際年齢がネックになってます。
自分の武器かけてなかったです。自分の武器になれるように料理力を上げてます!- 12月28日

はじめてのママリ🔰
子無しでその年齢だとまだまだ全然出会いありそうと思いますけどね☺️30代後半の友人には私の旦那に会社の人紹介してもらいました💓2人曰く、もうマッチングアプリは疲れたから紹介が良くなってきたとの事でした。マッチングアプリは値踏みされてるみたいで疲れてくるらしいです。紹介してくれる人とかいませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。優しいお言葉にも感謝します。確かに値踏みされてる感はありますね。友達の周りは皆既婚者多いみたいで紹介はなかなかナイんです。
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
私38歳で男と別れて39歳で結婚出産しました☺️
自分が何を求めてるかはっきりしてますか?
結婚がしたいのか
子供が欲しいのか
今後の働き方など
出会ってお互い知り合うまでには時間がかかるのである程度目標も譲れないもの自分で決めておいた方がいいと思います
無駄な時間省くためにも
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。自分が求めてることはふわふわっとはありますがハッキリは出来ていませんでした。
確かに、決めておいたほうがズルズルいかなさそうですもんね。早速自分に問いたいと思います。- 12月28日

ママリ
アプリは遊び目的とかが多いし39歳だと難しいと思います💦婚活パーティーで1対1とかを行きまくりますね😂
うちはそれで旦那と出会い4ヶ月で結婚しました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにです。わたしも婚活パーティー行ってみます!4カ月で結婚されたんですね♥ご縁のある方に出逢われて羨ましいです。わたしも頑張ります😊- 12月28日

はじめてのママリ🔰
私も年齢で区切ったりしてるパーティもありますし、婚カツパーティのほうがいいと思います。
古いかもしれませんが、アプリはお遊びの人も多いし、年齢で弾かれやすいですから。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。実際、年齢以外もあるかもですが弾かれてます。それで勝手に凹んでます。早速婚活パーティ行ってみます✨
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。確かにアプリは遊びの人がいたりする可能性も高いですもんね。
結婚相談所探してみます✨