年少の子ども向けのカルタを探しています。アンパンマン以外のおすすめはありますか?
年少です!カルタを買ってみようと思うんですがおすすめありますか?
できたらアンパンマン以外がいいんですが、やはり初めてならアンパンマンでしょうか?
ひらがなは読めます!保育園で年長年中さんと一緒にカルタをやって、初めて1枚自力で取れてめちゃくちゃ喜んでたらしいです。
私自身カルタ好きだし、お正月で義実家にもいくので、せっかくならカルタ買っていこうと思います。
年少〜できるカルタやお持ちのカルタ教えてください!
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
お子さんの好きなキャラクターとかの方が食い付きが良いと思います。
せっかく買ってもやらなかったら勿体ないので。

はじめてのママリ🔰
全然アンパンマンじゃなくてもいいです!
保育士してますが、子どもが知っている名詞のものが初めて向けかなと思います。(すべりだい、バケツなど)大体2歳児からやってます。
あとは子どもの興味のあるものだと覚えも早い気がします。
うちの子は妖怪が好きだったので妖怪カルタを年中からやってました。
-
はじめてのママリ
なるほど!確かに身近じゃない名詞だとやりにくいですね🤔
自分で選ばせるのも大事ですね。
参考になります!ありがとうございます😊- 12月28日

はじめてのママリ🔰
アンパンマンがいい理由がわからないです😂
好きなキャラクターにするか、絵のないシンプルはものにするか、子どもが欲しいと言ったものにします!
-
はじめてのママリ
去年ならアンパンマンでも良かったですが、もう卒業じゃない!?と思って🤣
ただ娘はまだアンパンマンも好きなので選ばれそうな気がしますが(笑)
とりあえず本人に決めてもらいます!
ありがとうございます😊- 12月28日

はじめてのママリ🔰
ことわざカルタがお勧めです。
読み札覚えるの早いので、せっかくならことわざで☺️

ママリン
動物かるたとかも良いですよ。うちのは絵合わせどうぶつかるたかな🤔保育園で誕生日会か何かでもらったものです。
キャラクターじゃなくても良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
友達の子があんぱんマンの持ってます!その子アンパンマンすきなので
言葉で覚えたというより絵で覚えてる感じですよ。
はじめてのママリ
本当そうですよね😂
せっかくなら遊んで欲しいので直接選ばせます!
ありがとうございます😊