旦那の実家での夕飯時、赤ちゃんのミルクと寝かしつけについて悩んでいます。いつも通りのリズムを崩さない方法を教えてください。
年明けに旦那の実家で夕飯をよばれることになりました。夕方頃に家を出て帰りは多分21時か22時くらいになります。勿論、赤ちゃんも連れて行くのですがいつも18時前にはお風呂に入れさせて20時頃に寝る前のミルクを飲ませて寝かせます。当日は義実家に行く前に赤ちゃんだけお風呂にいつも通りに入れて入浴後の授乳を済ませた後に義実家に連れて行こうと思いますがミルクもいつも通り20時頃に飲ませて義実家で寝かせておいた方がよいでしょうか?また家に帰ったらそのまま寝かせるでいいでしょうか??いつもとリズムが崩れてしまうのでどうするのが良いのかわからずで、、参考に教えて下さい。
- ママリ(生後7ヶ月)

ママリ
いつも20時頃のミルクのあとは朝まで寝てる感じなんですかね?
私なら、
理想は帰る直前にミルクあげたいですね。移動時も機嫌良くて、帰ってからも寝てくれそうだなと思います😌
でも夕方から授乳時間空きすぎて泣いちゃいますかね??
様子見て早めにお腹空いて泣いちゃうようなら、いつも通りの20時頃にミルクで寝かせておいて、帰宅後もそのまま寝てくれるなら寝かせるか、泣いちゃって全然寝なくなるようならもう一回授乳試してみます。

はじめてのママリ🔰
うちもいつもミルクやお風呂など義実家で済ませて帰ったらそのまま寝かせることにしています!車中で寝てくれるので寝かしつけもなく、楽ですよ☺️
コメント