2wayオールは3カ月以降はあまり着ませんか?いつまで着せたかという話題…
2wayオールは3カ月以降はあまり着ませんか?
いつまで着せたかという話題では『3カ月頃まで着せた」という方が多い気がしましたが、4カ月あたりから2wayオールを使わなくなる理由は何でしょうか。首が座ると、何か使いにくい点があるのでしょうか。
今2カ月なのですが、新たに[50~70サイズ・通年素材・長袖]の2wayオールを買おうか迷っております。デザインを気に入ったのですが、少し高いと感じているので、春まで使えないならもったいないなと思っています。
初めての育児で先のことがあまりわからず、教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
- ぽんこ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
7ヶ月まで着せてました!!
1ヶ月の頃から着てたので(サイズ60)足とか結構出ちゃってました🥹
ボタンが多いので寝返りしだすとめんどくさいのもあるかもです!!
ボタン止めてる間に寝返りめちゃくちゃするので😂
はじめてのママり🔰
私は、かわいいから結構着せてました〜!
パジャマとしては80くらいまでは着ていた気がします!
上下繋がった服って小さい時期限定だし、寝てる時にお腹も出ないし…!
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳前まで着てましたよー!
寝返り、首座り、動きだすと前のボタン閉めるの大変だし、上からカポっと洋服着せちゃう方が楽だからだと思います👌✨
-
はじめてのママリ🔰
あと、ママ友は上下セパレートの服の方が可愛い!と言ってました🫶
- 15時間前
ママリ
子どもの足が出始めて、息子の時は寒くなり始めたので、カバーオール着せてました!
コメント