※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる息子がいます。🥧が大好きすぎて、卒乳出来そうにありません…何歳までに卒乳する予定orしましたか?💦

もうすぐ一歳になる息子がいます。
🥧が大好きすぎて、卒乳出来そうにありません…
何歳までに卒乳する予定orしましたか?💦

コメント

🐰

めちゃくちゃ大好きで、むしろ離乳食を食べてなくて母乳だけで1年過ごした息子でしたが、2歳の誕生日で卒乳しました!
誕生日ケーキのろうそくふーってしたらおしまいにしようね、って話を1ヶ月くらいしてて、実際誕生日がきてろうそくふきけして、ふーしたら終わりって言ってたからおしまいね!って言ったら、わかったーって感じで終わりました!
泣いたりすることなかったです!
満足するまで飲んだんだろうなーて思いました😂

なので、ママリさん本人が辞めたいとかの理由がなければ満足するまであげてて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足するまで飲ませてあげたほうがお互い良いですよね🥺
    何故か、卒乳しないと!と焦っていたところがあったのでホッとしました!ありがとうございます😭

• 9時間前
ママリ

うちも服めくって飲むくらいすきでしたが1歳前に無理矢理やめました😊
めっちゃご飯食べるようになったし牛乳デビューもして牛乳大好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんご飯食べてくれたらもう母乳要らないですもんね🥺
    とても参考になりました🙇‍♀️✨

• 9時間前
初心者のママリ🔰

7ヶ月くらいで勝手にいらんとなってやめました!今思えば離乳食進んできた頃ですかね〜

ママリ

うちも2人とも大好きで2歳にしました!

十分あげれたので満足です😌

離乳食はしっかり食べていました♪