※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になる前に断乳された方、何ヶ月の頃にしましたか?どのように断乳出来たのかも教えていただきたいです!

1歳になる前に断乳された方、何ヶ月の頃にしましたか?
どのように断乳出来たのかも教えていただきたいです!

コメント

ぷ🧸🫧

今もうほぼ出来てます!
張ってぼたぼた垂れてきたらあげようかなって感じで24時間は空いてます
最初は吸う時間減らしてって回数減らしていきました
まあまだ2ヶ月なので分泌も少なかったので楽に辞めさせられてますが…

藍

11ヶ月で卒乳しました!
すごくご飯が大好きな子で、三回食にした途端におっぱいに興味がなくなり、吸い付かず、指で引っ張ったりと遊び始めたので、誕生日の3週間前で卒業しました🎓

な

生後5ヶ月で断乳しました!

自分の場合は、母乳の回数を1日1回ずつ、減らしていきました。張って痛い時は軽く絞ったりしました。
それでも、授乳回数が0になった直後はかなり痛みがあり、自分で絞っても改善されなかったため、お世話になってる助産師さんにマッサージしてもらいました。
マッサージ後は痛みもなくなり、張りもなく、断乳することが出来ました🙏