NISAでeMAXIS Slimの米国株と全世界株の選択に悩んでいます。全世界株の内訳が米国株に偏っているため、どちらを選ぶべきか教えてください。FANG+にも興味がありますが、手数料や安定性についても意見が欲しいです。
NISAやってる方、eMAXIS Slimの米国株と全世界株の2択であれば、どちらを選択しますか?理由も教えてほしいです。
初心者で初めて、選び方がよくわからず両方数年積立てみて決めよう〜と思い4年。米国株に絞ろうか悩んで決めきれません!理由は全世界株の内訳も米国株が多いから…でもどうなんだろー、、と両方均等に積立だらだらしてます🫠
ついでに興味のあったFANG+も少額積立てるけど、久々に見たら爆上がりしててビックリしました😂
手数料もあるし、安定感はないと思ってますがオルカンやめてFANG+少し増やそうかな、、って気持ちもあります。
- sakura(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
オルカン積立してます!
理由はなんとなくです。参考にならずすみません🙇♀️
さらい
FANGあがりましたよね。
最近そっちを特定口座でかってかなりプラスだったので一部売却しておこづかいにしちゃいました。
NISAで他になにも買ってないならオルカン。分散できてるなら米国株価な。
はじめてのママリ🔰
オルカンからFANGに乗り換え中です。
どちらかならS&P500ですね!
今後しばらくはアメリカが強いと思うので。
しゅしゅ
皆さんと同じ感じです
私、オルカンで
夫がs&p500積立にしてます
成長投資枠は半分FANG+、半分オルカンです
コメント