※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

金属アレルギーはネックレスでも出るのでしょうか。SHEINのネックレスは大丈夫でしたが、ピアスを買うか迷っています。祖母が金属アレルギーだったので心配です。

金属アレルギーってネックレスでも出ますか?

SHEINで買ってたネックレスを付けても
大丈夫だったので、ピアスも買うか迷っています。

金属アレルギーと診断されたことないけど
私の祖母が酷い金属アレルギーだった話を聞いて怖いんです。

コメント

may

私は高校生の時にネックレスしてて首周り荒れてアレルギー検査したら金属アレルギーでした😅
腕時計でも手首が丸く赤くなります😂

• ママリ

ママリ

やっぱり金属アレルギーなら
    ネックレスでもなりますよね!
    ありがとうございます!

• 16時間前
ままくらげ

金属が触れて起こるアレルギーなので、ピアスでもネックレスでも「銀歯」でもなりますね😅

• ママリ

ママリ

銀歯でも😱!?

今のところ何ともないならピアスだからアレルギー反応でるとかってことでは無いですよね?

• 16時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなんです!昔住んでたところでお世話になってた歯医者さんから話を聞きました😳

私も上の方同様に腕時計やチェーンが触れてる部分が赤くかぶれてしまうので、つけててもなんともないなら大丈夫だと思います☺️

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

色々と教えてくださって、ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前