※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が昼間に短時間しか寝ず、ギャン泣きしています。これは睡眠退行でしょうか。どう乗り越えたか教えてください。

生後3ヶ月の娘がいます。

生まれた時からよく寝る子で、寝つきも良く、
一度寝たら2.3時間、夜は7.8時間まとまって
寝ていました。
一昨日あたりから昼間は長くても1時間、
短ければ15〜20分で起きて、ギャン泣きです。
これは睡眠退行でしょうか?、、、

どう乗り越えたか教えてください、、。

コメント

ありさママ

睡眠退行かな?
赤ちゃんって魔の〇ヶ月ってたくさんありますがまず最初にくるのは魔の3ヶ月かなと思います!
すぐ起きちゃうとかなかなか泣き止まないとか出てくるみたいですね!
うちもなんとなくあったような気がします🥺

はじめてのママリ🔰

時期的に睡眠退行かもしれないですね💦
もともとねんね上手なんですね!そこまで寝てくれてる赤ちゃん羨ましいです😂😂

うちはもともと、昼間は15-45分ぐらいしか寝れずに泣いて起きるんですが、再度寝かしつけようとしてもギャン泣きで寝ないで、そのまま起こして、少し抱っこや遊んでからまた眠そうにしたら寝かせてます✊眠いけど、15分くらい寝たら少しスッキリすることもあるみたいです。
もし短時間で起きてまた寝かしつけられそうなら抱っこで寝かしつけるか、、かな?と思います✨

睡眠退行なら時期が来たらまた元のように寝れるようになると思うので少しの辛抱です🥲🥲