※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

全切開二重や眼瞼下垂の施術後、仕事をどうされたか教えてください。腫れが長引くため、接客業での周囲の目が気になります。

全切開二重や眼瞼下垂で施術された方、お仕事どうされてましたか??育休中の方以外でお願いします🙇‍♀️

腫れが2-3週間続くと聞いて、そんなに長く休めないのです💦
抜糸までの1週間は休めるのですが、まだまだ腫れてますよね。。

接客業なんで、周りの目気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

有給とかとれるだけとって10日休みましたが晴れてたのでフェイクメガネかけてました😂どうしたの?と言われた時はめいぼで⋯って言ってました😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10日も休めても、まだ腫れてますよね💦
    フェイクメガネって普通のメガネとは違いますか?
    めいぼって言ったら誤魔化せるんですね!🥺

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れてました😭
    あ、ごめんなさい💦普通のメガネでも大丈夫です!!普段めがねしないので度なしのめがね付けてました😂
    ちなみにフチなしよりありの方が誤魔化せる気がします🥺
    こういう感じのをつけてました!
    もっとふち太めがよかったけど似合わなすぎて😭ふちなしの丸メガネとかは目の腫れバーン!!ってわかります💦

休みあけの出勤日初日の朝にめいぼができた設定で言って、あら~大変ね😭っていってそれ以上はなにもきかれなかったです!笑多分変だなと思ったのかもしれないですけど🤣

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、フチありのメガネなんですね✨
    わたし普段はフチありのメガネしてるんですけど、それでも目見たら普通に腫れてるのわかるだろうなぁって💦

めいぼって、でも2-3日でなおるようなんでそれで2週間ほど腫れてたらおかしく思われそうで😅
    でも、それくらいしか言い訳ないですよねぇ😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

当時1週間休みましたが、右目だけ中々腫れが引かず上瞼からおでこにガーゼ貼って出勤しました🤣
階段で転けて縫ったで誤魔化せました笑
左目もよく見たら少し腫れてましたが、右目のインパクトと普段メガネだったので乗り切れました👍
ちなみに当時スーパーでレジ打ちしてて色んなお客さんに目どしたん言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    左目は何もしなくても大丈夫だったんですね😳
    なるほど、ガーゼ貼ったらめっちゃ目立ちますがそれだと二重にしたなどバレないですね✨
    いろんな人に言われますよね🥺

• 12月27日