ディズニーランドに行く予定の女性が、アトラクションの順番についてアドバイスを求めています。乗りたいアトラクションはプーさんのハニーハントやベイマックスなどで、子供が興味を持たない新エリアやショーは考慮していません。ベイマックスは有料パスを取得予定で、ハニーハントの無料パスを取得した後、モンスターズインクに乗るプランを考えています。おすすめの周り方があれば教えてほしいとのことです。
ディズニーランド詳しい方教えて頂きたいです!たくさんのご意見お聞きしたいです😭
アトラクションの順番で迷っています💧
最後に行ったのが20年近く前でさっぱりで😱
行くのは1月16日木曜日です。
乗りたいアトラクションは優先順位の高い順に
プーさんのハニーハント
ベイマックス
モンスターズインク
ピーターパン空の旅
ガジェットのゴーコースター
カリブの海賊
フィルハーマジック
アリスのティーパーティ
ピノキオの冒険旅行
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道
新エリアやショーは子供が興味がなく
もちろん全部は乗れなくてもいいので、できるだけアトラクション優先にしたいと思っています。
ベイマックスは有料パス取得予定です。
入ってすぐハニーハントの無料パスを取得して最初にモンスターズインクに乗って後はエリアごとに乗っていけばいいのかな?と考えていたのですがどうでしょう??
自分だったらこうするなど、こういう周り方がおすすめ等あれば教えて頂きたいです!
- きなこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ
新エリアに興味がないとのことですが、新エリアはディズニーシーなのでランドにはありません💭
私はできるだけPPを取ります。
入ってすぐハニハンのPPを私なら取ります💛
2枚目はモンスターズインクが余ってたら取ります!
そのアトラクションなら余裕で制覇できます✨

はじめてのママリ🔰
ベイマックスは有料のDPAを取るとして、無料のPPはプーさんかモンスターズインクか悩みますね(´A`;)
どちらも同じくらい人気ですが、モンスターズインクは入口から近いので最初に並ぶ子連れゲストが多い印象です!
入園したら待ち時間とPP発券時間をチェックして、PPの発券時間が遅い時間になっている方を先に取ります!
PPは先着順で取得になるので、遅い時間=残り少ないです。
両方同じくらいなら待ち時間が長い方のPPを取ります!
PPを取っていない方のアトラクションに並びたいところですが、待ち時間次第では様子見します(>_<`)
私の感覚なら50分以内なら並びます!それ以上なら待ち時間が少なくなったタイミングで並びます。(アプリでちょこちょこ待ち時間チェック!)
理想は2回目のPP取得で取ります◡̈⃝︎⋆︎*
その他のアトラクションは比較的空いているので30分以内に乗れると思います!
(逆に30分以上の待ち時間の時は並ばないですw)
ピーターパンは人気で平均40分くらいの待ち時間かなとは思いますが、、
同じエリア内のアトラクションに乗って移動~が楽ですが、待ち時間が長い場合は空いてる他のアトラクションに乗ったり、長時間並ぶならポップコーンなどおやつを調達してから並ぶのがいいかなと思います( *´﹀`* )
1月の平日なので比較的空いているとは思いますが、短い待ち時間でたくさん乗れますように(*´`)
-
きなこ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!
モンスターズインク入口に近いのでやっぱり混みそうですよね💦
PPのまさにその辺りがよくわからなかったのでほんっっとに助かります😭
待ち時間の基準も教えて下さってすごく参考になります😭
たくさん乗れるように頑張ります!ほんとにありがとうございます!!🙇♀️- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその日次第って感じなのでうまくいくかはわからないのですが参考になれば:( ;´꒳`;):
我が家は平日の開園30分~1時間前くらいに着くように行ってるのですが、モンスターズインク前を通るとだいたい40~50分待ちくらいになってます(>_<`)
奥にあるプーさんも同じくらいの待ち時間なことが多いので、先に空いているファンタジーランド内のアトラクション乗ったり、ガジェットのジェットコースター行きつつトゥーンタウンで遊んだりするのがいいかなと思います*.+゚
カリブの海賊はモンスターズインクに乗る前後か、モンスターズインク→カリブの海賊→ジャングルクルーズ&ウエスタンリバー鉄道がおすすめです♡
カリブとジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道は夜になればなるほど待ち時間少なくなることが多いですが、明るい時間のジャングルが見たいなら夕方までに乗っちゃうといいかもです( *´﹀`* )- 12月30日
-
きなこ
何時頃に到着するかも迷っていたので助かります💦
やっぱりそれくらいですよね🤔
モンスターズインクもなるほどです💦当日の状況次第で考えてみます!
おすすめの乗り方も教えて頂けるなんて😭
ほんとに参考になります!
ありがとうございます😭✨- 12月30日

はる
フィルハーマジックをもっと優先度高くしてほしい笑
私の推しなので!
これ見て結構毎回満たされます笑笑、
で、パス取得は
プーのpp
ベイマックスのdpa
の順番でさっさと取る。
.
そのあとモバイルオーダーでメニュー確定してなくてもご飯の枠確保のために、少し注文しておくのが良いです。変更出来ます。
美女と野獣は良いのですが?笑 私は先日課金して乗りました😊ベイマックスはまだ乗れてない、、けど、振り回される感じのアトラクションです。
-
きなこ
コメントありがとうございます✨
すみません、フィルハーマジックは子供がとりあえず動くものにいっぱい乗ってから!だそうでこの順位に😂
美女と野獣はわたしは乗りたいんですけど子供が全く興味がなくて😱
モバイルオーダーはすることにします!順番も教えて下さりありがとうございます!✨- 12月28日

まめ
混むのは上の3つくらいで、後は時間調整に使えそうですね☺️
プーさんとって、とれたらモンスターズインク取って、乗るまでの間他のものって感じですかね👍
ベイマックス、今はどうかわかりませんが、わたしが行った時はできたてで抽選でした💦
もう今は抽選ではないと思いますが😅
楽しんで来てくださいね♡
-
きなこ
抽選の時もあったんですね😳
行く時は抽選ではないとしても人気だと思うので入ったらすぐ取りたいと思います!
コメントありがとうございました✨- 12月29日
きなこ
すみません美女と野獣のアトラクションが新エリアと勘違いしてました💧
制覇できるように頑張ります💦
ありがとうございます✨