※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外見と性格のどちらを褒められる方が嬉しいかについて、性格の方が嬉しいと感じる一方で、外見を褒められることに対して複雑な気持ちを抱いているという相談です。

子育て関係ないですが、
顔が好きと性格が好きってどっちが嬉しいですか??
私は性格の方が嬉しいのですが、よく外見を褒められて
なんだかなー。って思うことが多いです。
もちろん嬉しいのですが、中身ないって言われてるような
気分になってしまいます😫

コメント

私は顔の方が嬉しいです> <♡
自分の中でコンプレックスが顔>性格、だからですかね🤔
性格褒められてもひねくれてるので、お前に何がわかるって言うんだ!って思っちゃう厄介者です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前に何がわかる!たしかに初対面だと思っちゃうかもしれないです🤣

• 12月27日
ままり

性格を褒められたいです😂
私もよく外見を褒められますが人生で出会った人で唯一、外見を全く褒めなかったのが夫でそれが嬉しくて、夫と結婚しました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!私もです!!笑
    夫は私の顔タイプじゃないらしく褒められた記憶ないです🤣
    中身が面白くて好きだからって言われて嬉しかったです😫💓

• 12月27日
  • ままり

ままり

同じ🥳🥳
    初めて中身を見てくれる人に出会った感があって嬉しいですよね💕
    面白くて好き!って最高じゃないですか☺️

• 12月27日
モリゾー🔰

性格が好きが嬉しいです。夫にどこが好き?と聞いても外見が多く、性格は?と聞くと黙るので🤣

外見を言われて嬉しいは嬉しいけど、アクセサリーみたいで好きでないです。中身ないって言われたような気持ち、わかりますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格は?と聞くと黙る旦那さん失礼すぎやしませんか😂😂笑

そうなんです😭アクセサリーみたい、本当にその通りの表現です😖外見から入られるのは仕方ないけどずっとそこばかりだと本当に自分って中身ないんだなー、って勝手に自己嫌悪に陥ってます笑

• 12月28日
  • モリゾー🔰

モリゾー🔰

失礼ですよね🤣🤣
    子供の性格は俺に似て欲しい、何故なら性格が良いから。顔はお前に似て欲しい。って言い切りました笑
    私がいつも夫に「あなたは優しいね😉」と言い続けた結果かもです。勘違いしてやがる😇笑

世の中外見から入るって言いますが、ある程度の付き合いあって外見ばっか言われると凹みますよね😅中身の磨き方とかわからないから余計に笑

• 12月28日