寝ている間に泣くことについて相談しています。寝言泣きかもしれないが、見守っても泣き止まず、抱っこやトントンで再入眠しています。似た経験がある方や改善策があれば教えてください。
1人で泣き止めないのは寝言泣きとは違いますか??
最近寝てから1時間前後に必ず泣きます😭😭
寝言泣きかもしれないから数分見守るといい、と見るので
見守りますが1人で落ち着いたことはなくトントンするか
抱っこをするかで再入眠します。
再入眠してもまたすぐ泣く、下ろす、泣く、を繰り返してて結局は腕枕で一緒に寝るというのがパターン化してきています。
同じような方いらっしゃいますでしょうか??
また、似たような経験ある方何かいい方法というか
改善策あれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- mimi(生後7ヶ月)
コメント

ママリさん
生後4ヶ月のお子さんのことですよね?🤔
その頃はむしろ朝まで静かに寝たことなかったので泣いたらおっぱいかミルクあげてました!メンタルリープや睡眠退行などでとくに理由なく何度も起きて泣いてを繰り返す時期かな〜と思うので、ネントレなど希望してなければ添い寝で落ち着かせてあげる方法で充分だと思います☺️時期が過ぎればまた寝るようになりますよ〜
mimi
回答ありがとうございます🙇♀️
そうです!4ヶ月の子です👶🏻💦
そうなのですね、、、やはりまだぐっすり寝れない時期ということなんですね😭😭
添い寝で寝れてるだけ十分、また寝るようになる、という言葉に救われました😭✨✨
今はそういう時期なんだと思って泣いた時はとにかく眠れるようにしてあげたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️