※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

33歳の女性が3回の体外受精に失敗し、4回目に双子を希望されていますが、リスクについて悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

33歳、3人目の体外受精3回うまくいかず、4回目を2つ戻しをすすめられました🥺もともと子どもは3人希望だったので、双子のリスクと色々考えて悩みます🥲みなさんどうでしたか?🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに4度目なら二つもありですが、既に2人いるなら私なら1つにします🥲
双子だと例え10w頃に染色体が正常かのniptして異常どちらかにあっても、どっちの子かわからないし不安なのも勝つとおもいますし、、

yuzu

3回ともかすりもしなかった感じですか?
もし着床不全とかなら先に検査しますかね🤔
私も3回目は2個戻しの計画でしたが着床の窓ズレあったので修正したりAHAやヒアルロン酸つけてもらったら2回目で妊娠できました。
もし双子になったらなったでいいかなって思うなら2個戻しでもアリかなとは思いますがそうでなければ1つにします😅

はじめてのママリ🔰

3人希望で4人目は考えていないなら辞めたがいいと思います💦
その前にまずは検査してみては?😊