ココロ・悩み 小学一年生の娘が知的障害と診断されました。IQ64の彼女の精神年齢はどのくらいでしょうか。 知的障害について。 小学一年生、7歳の娘がいます。 IQ64、知的障害と診断されました。 7歳でこのIQだと、精神年齢は何歳くらいになるのでしょうか??🙇♀️ 入学前に検査した時は、1歳半程の遅れがあるとは言われました。 どなたか詳しい方いましたら、教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 2 1歳半 年齢 はじめてのママリ🔰 コメント まぁ うちも年長でIQ64でした!今小1で知的学級通ってますが、普通級に比べればちょっとゆっくりですけど、繰り上がりや繰り下がり、漢字なんかも理解してきてやってますよ🙆少人数で見てもらえるので安心してます😌! 12月27日 まぁ 全く同じでビックリしました😲人数とか決まってたりしますからね😣 うちの学校は知的学級、1年〜3年で8人と決まってて今8人います😓 娘さんも無事入れて手厚く見てもらえると安心ですよね😌👌 12月28日 まぁ 学校によって違うのかもしれないですけど😊 IQ64くらいだと情緒級より支援級の方がいいとも学校から言われました💦申請通りますように🙏! 12月28日 はじめてのママリ🔰 同じですね😊 ゆっくりでも、お子さんのペースでできる事が増えると本人も嬉しいでしょうね😌✨ 我が家はまだ知的学級の申請中で、申請が通ると良いのですが。。😅 12月28日 はじめてのママリ🔰 人数が決められているんですか😱 それだと本当は利用したかった子も利用できていないかもですね。。 ありがとうございます🙏✨ 入れた方が娘のためになるのかなと思うので🥺 12月28日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
全く同じでビックリしました😲人数とか決まってたりしますからね😣
うちの学校は知的学級、1年〜3年で8人と決まってて今8人います😓
娘さんも無事入れて手厚く見てもらえると安心ですよね😌👌
まぁ
学校によって違うのかもしれないですけど😊
IQ64くらいだと情緒級より支援級の方がいいとも学校から言われました💦申請通りますように🙏!
はじめてのママリ🔰
同じですね😊
ゆっくりでも、お子さんのペースでできる事が増えると本人も嬉しいでしょうね😌✨
我が家はまだ知的学級の申請中で、申請が通ると良いのですが。。😅
はじめてのママリ🔰
人数が決められているんですか😱
それだと本当は利用したかった子も利用できていないかもですね。。
ありがとうございます🙏✨
入れた方が娘のためになるのかなと思うので🥺