※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生の娘が知的障害と診断されました。IQ64の彼女の精神年齢はどのくらいでしょうか。

知的障害について。

小学一年生、7歳の娘がいます。
IQ64、知的障害と診断されました。

7歳でこのIQだと、精神年齢は何歳くらいになるのでしょうか??🙇‍♀️

入学前に検査した時は、1歳半程の遅れがあるとは言われました。

どなたか詳しい方いましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まぁ

うちも年長でIQ64でした!今小1で知的学級通ってますが、普通級に比べればちょっとゆっくりですけど、繰り上がりや繰り下がり、漢字なんかも理解してきてやってますよ🙆少人数で見てもらえるので安心してます😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😊
    ゆっくりでも、お子さんのペースでできる事が増えると本人も嬉しいでしょうね😌✨

我が家はまだ知的学級の申請中で、申請が通ると良いのですが。。😅

• 6時間前
  • まぁ

まぁ

全く同じでビックリしました😲人数とか決まってたりしますからね😣
    うちの学校は知的学級、1年〜3年で8人と決まってて今8人います😓
    娘さんも無事入れて手厚く見てもらえると安心ですよね😌👌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が決められているんですか😱
    それだと本当は利用したかった子も利用できていないかもですね。。

ありがとうございます🙏✨
    入れた方が娘のためになるのかなと思うので🥺

• 36分前