※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

メルカリで購入した商品が、発送予定日が変更され、コメントが削除されました。この場合、キャンセルするとペナルティはありますか。

メルカリで23日に商品を購入しました。
年内には欲しかった為コメントで確認したところ28日に発送可能との事で購入しました。
先程取引メッセージで確認したところ、来年の5日に発送すると言われました。
そしてやり取りしてあったコメントも削除されていました。
こんな事もあろうかと思い、予めコメントのやり取りをスクショしています(笑)
この場合、キャンセルしたらこちらにペナルティがありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1回くらいなら特にペナルティないですよ!

はじめてのママリ🔰

初めてのキャンセルとかであれば、利用停止とかになるようなペナルティはないはずです!
ただ、どういう風にキャンセルするかによって、事務局からお咎め?的なメッセージが来てしまうかもです🤔
発送期限を過ぎて購入者画面に出てくるキャンセル申請から、「(期限過ぎで)商品が発送されない」で申請すれば特に何もなしですが、出品者が発送期限前に「購入者都合」とか入力してキャンセル申請されて合意してしまうと、事務局から購入者が悪いというようなメッセージが来ると思います😰