住まい アパートに住んでいるが、子供が生まれたことを管理会社に報告すべきでしょうか。報告していない場合、義務違反になるか心配です。 本当に今さらですが アパートに暮らしていて 家族が増えた場合 管理会社(仲介)に報告しないといけないんですか?? 子供が2人生まれても一度も報告してません‥😥 隣部屋には大家さんがいて 子供がいることは知ってます 報告義務違反になるなら早急に仲介してくれた管理会社に報告します💦 最終更新:2024年12月27日 お気に入り パート 家族 会社 ひまわりママ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本的にはしないとダメみたいで、うちは管理会社にかなり怒られました… でも大家さんが知ってるのなら大丈夫かと思います! 12月27日 ひまわりママ 管理会社に怒られたんですか‥ どのように怒られたのでしょうか‥😭😭 12月27日 ひまわりママ 失礼ですが、どういう経緯で管理会社に知られたのでしょうか? 家賃は大家さんの口座へ直接振り込み。火災保険は仲介会社経由で契約していて 私と旦那しか名前が記載してません😥 12月27日 ひまわりママ あぁ‥こちらはもう9年経ってます‥。。。 管理会社にめちゃくちゃ怒られますよね‥ 12月27日 ひまわりママ そうですかね‥ 無知すぎて恥ずかしいです😥 早急に仲介会社に報告します 12月27日 はじめてのママリ🔰 本来なら契約違反で30万払ってもらうとこですよ!!とか言われました… まぁこの管理会社はかなりクセモノだったので😅普通ならそんな怒られないはずです! 12月27日 はじめてのママリ🔰 家族が増えて落ち着いたころに報告したら住民票もってこいと言われて、誕生日がだいぶ前だったので😅 12月27日 はじめてのママリ🔰 契約書になんか書いてますか? 多分大人が増えてたら怒られると思うんですが、子供ならそんな怒られないんじゃないかなと思います! 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりママ
管理会社に怒られたんですか‥
どのように怒られたのでしょうか‥😭😭
ひまわりママ
失礼ですが、どういう経緯で管理会社に知られたのでしょうか?
家賃は大家さんの口座へ直接振り込み。火災保険は仲介会社経由で契約していて 私と旦那しか名前が記載してません😥
ひまわりママ
あぁ‥こちらはもう9年経ってます‥。。。
管理会社にめちゃくちゃ怒られますよね‥
ひまわりママ
そうですかね‥
無知すぎて恥ずかしいです😥
早急に仲介会社に報告します
はじめてのママリ🔰
本来なら契約違反で30万払ってもらうとこですよ!!とか言われました…
まぁこの管理会社はかなりクセモノだったので😅普通ならそんな怒られないはずです!
はじめてのママリ🔰
家族が増えて落ち着いたころに報告したら住民票もってこいと言われて、誕生日がだいぶ前だったので😅
はじめてのママリ🔰
契約書になんか書いてますか?
多分大人が増えてたら怒られると思うんですが、子供ならそんな怒られないんじゃないかなと思います!