※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが発熱しており、インフルエンザの可能性があります。明日午前に受診すべきでしょうか。

受診のタイミングについて
子どもが18時ごろから発熱しています。
クラスでもインフルエンザが流行っているので、可能性高いなと思っているのですが、調べると検査は発熱後24時間ほど経過しないと出ないかもどのことで…
かかりつけ医明日は土曜で午前中しか診療はありません。
この場合、とりあえず出なくても一度明日午前に受診されますか?
今年もらった解熱剤は家にストックがあります。

コメント

りこママ

一応最低でも12時間経ってれば大丈夫とも言われてはいるので、私なら受診します😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12時間でも出るかもなのですね💦
    午前中のなるべく遅い時間で予約が取れそうなら取ってみます💦

• 16時間前
  • りこママ

りこママ

そうですね、できたら11時台だとより良いですね👍

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    予約枠は埋まっていたので、明日電話してみます🥲

• 16時間前
mii

うちも今同じような感じです😅
とりあえず寝かせて明日の朝イチで受診しようと思ってます。 検査もお願いしたらしてくれそうなのと、年内最後の診察日なので解熱剤のストックありますが風邪薬も処方しといてもらおうと思います。
早く治るといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これから上がるかもですよね🥲
    多分状況的にインフルエンザかなと思いますが、明日検査出て薬をちゃんともらえたらなあと思います🥲
    miiさんのお子さんもお大事にしてください🥲

• 16時間前
k

かかりつけはいつも12時間経っていれば大丈夫と言って検査してくれます!
調べると、12時間と書いてるところと24時間と書いてるところ両方ありますね💦
ちなみに私と子供たちがコロナになった時は12時間くらいでしっかり陽性出てます!
12時間でも、陽性なら結構な確率で出るようなので私なら明日の午前中に検査します☺️
もしインフルなら、早めに治療したほうが良いですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12時間でも出るかもなんですね!ママリ見てると早すぎた、が結構あってどうなのかなと思って💦
    午前中お願いしようと思います💦

• 16時間前
ゆみママリ

ちょうど今朝4時に上の子が発熱し、一応受診しました!🙋‍♀️
10時に受診したのですが、やっぱり検査は出来なくて明日予約取れたら行くのですが、取れなかったら午後から休日診療に行きます😭