※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
子育て・グッズ

保育園での子供の帰り際に、ママが早く帰りたい気持ちと、泣いて追いかける子供の様子について、脅しのような育児が影響しているかどうかを知りたいです。

保育園のママさんがいつも中々帰らない子供に対して、〇〇もうバイバーイ、さきかえるねー
と言うとその男の子がやだまって!と泣きながら追いかけています。毎日これです。
ちょっと可哀想だなー思いつつ、早く帰りたい親の気持ちも分かります。
この様に普段から脅しのような育児をしていると子供が泣いたりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も常に言ってますが泣かないです😂

• 🍋🍋

🍋🍋

泣くタイプと泣かないタイプといますよね🥲
    私もたまに言ってしまいます😅

• 2時間前
まるまる

一瞬泣くけれど、そうしないと2番目は30分以上帰らないと粘ります。
でも1番上の子はそんなこと言わなくても一言「帰るよー」というと素直に帰ってました。
素直に帰る子の親からしてみると「かわいそうだなぁ」と思うかもしれませんが、そう言わないと帰らないタイプもいるんですよね😭

• 🍋🍋

🍋🍋

子供によりますよね!
    私の上は反抗するタイプでした😅
    夕方からは全親が怒涛の時間だし早くして!!って思いますよね。🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちのママ友が脅し言葉ばっかり使ってて私も可哀想だなーっていつも思ってます😭
その子はいっつも泣いてます💦

きっと帰らない事の他にも常に子供を脅して言う事を無理矢理聞かせてるのかな…って感じてます💦

• 🍋🍋

🍋🍋

やはり帰る時だけではなくて、他の場面でも使ってるんですね!
    子供の気持ちも分かりますけど親も親で早くしてよ!!って余裕なくなりますよね!

• 2時間前