はじめてのママリ🔰
体調不良などで1日歯磨きしないことありますー!
今のところ虫歯出来たことないので1日くらい問題ないです👌💗
はじめてのママリ
体調悪くて寝落ちして1回だけ歯磨きしなかったことあります🥹
1日だけなら大丈夫だと思います🥲
ままり
1日くらいは大丈夫です😊
わたしも娘が寝てしまったときはそのままでしたが、今のところ虫歯なしです🥹
無理に起こすと泣くだろうし、目が冴えてしまったら次いつ寝てくれるかわからないのでそのままでいいと思います☺️
かん
全然ありますよ!!
私なら…
起こさないで寝て欲しいと思います!😅笑
歯磨きは1日1回は丁寧に磨けば大丈夫!と聞いた事があるので(なんの根拠もなかったらすみませんが)、夜磨けなかったら朝きちんと磨けばいいかな〜と思ってます!😅
1日3回磨けたら理想ですが、子供が早く寝ちゃったり体調悪かったりと そうもいかない日もあるので…
3回の中の1回をきちんと磨けてればいいか〜と思うようにしてます!(ちなみに末っ子は保育園に行ってるので朝は本人に任せ•昼は保育園で本人任せ、夜に仕上げ磨き含め丁寧に磨いてます←年長•今のところ虫歯なし🙆)
そもそも、うちの子も途中からミルクに切り替えましたが、ミルクのあとの歯磨きは気にした事がないです😅💦
お風呂の時に夜の歯磨きをしていたので、その後にミルクを飲もうが気にせずでした。
はる
皆さま、ご回答ありがとうございます!🙇🏻♀️
1日だけなので、このまま寝かせる事にしました。まだ寝てます😂
初育児なのもあり、ちょっとした育児の疑問にお答えして頂けてとても嬉しいです。なお、最初にコメントくださったママリさんをグッドアンサーとさせて頂きました🙂↕️
コメント