※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の保育園の開所時間が17:30に変更された理由を知りたいです。普段は18:00までのはずなのに、園側が決められるのでしょうか。

文句ではなくただ本当に疑問なのですが、

明日最後の保育園で
普段は18:00までにお迎えで
いつも17:00にお迎えに行ってました。

最近忙しくて18:00までには迎えに行くと伝えたら
明日は17:30までの開所なんです。

と言われました。

年末最後だからこういうこともあるんですかね?

というか普段は18:00まで開所と書いてあるのに
17:30までとか園側で決められるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
事前に◯日は、何時までの迎えでお願いしますってお便り入ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前がなくて、前日に聞いたらって感じでした🙄

• 15時間前
ぴいたん

年末だと早めにってことはあるかもですが。その場合は事前に周知されると思いますが、、、😌

みけ

明日、一番長い(遅い)利用の子どもが17 時半なので、そのつもりで先生方がシフトを組んでいるから突然18時までと言われても対応できないのかなと思いました。

はじめてのままり

私の園では園側から事前にお知らせがあります。理由もきちんと話してくれます!(大雨警報の時など)
開園、閉園の時間内、預けても大丈夫なはずですが園側の事情とかで早めにお迎え来てくださいーの時あります!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!あるあるということが分かったので、疑問が晴れました🙂