上の子がインフルエンザにかかり、隔離期間や感染のタイミングについて質問があります。家族全員がマスクをしている状況で、他の家族への感染の可能性についても知りたいです。
上の子が月曜日の夜に38度超えの熱が出て火曜日も熱が出たので夕方病院に行ったらインフルエンザでした。
ゾフルーザを処方してもらったので帰ってすぐに飲ませました。
水曜日の夕方には平熱に戻り、そこから熱は出ていません。
本人も食欲が戻り今は元気です。
①考えられるとしたらいつ頃感染したのか…。
②隔離期間が終わるのはいつでしょうか?
③月曜日から家の中では家族全員マスクして過ごしています。隔離期間が終わったら皆さんはマスクはずして普通に生活していますか??
④隔離期間が終わったと思ったら時間差で他の誰かが感染したよ…って方いますか?
どれでもいいのでお答えいただけたらと思います😌
だいたいが明日で病院は終わりですよね…もう年末年始ヒヤヒヤです💧💧
- はじめまして😊✨(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
おそらく、先週あたりに感染したんでしょうね💦
熱が出た日が発症日だと思うので、そこから5日間だから金曜までは、自宅待機ですかね。
発熱から2日は、経過しないといけないのですが、水曜から今日まで熱ないなら、もう出歩いて大丈夫だと思います!
うちは、下の子が治るタイミングで旦那がなって、その2日後に上がなりました😇
私は、マスクせずに子供を抱っこしたり、看病していたのですが、なぜかなりませんでした!
コメント