※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、昼寝後に夕方眠くなるのはなぜでしょうか。寝返りが影響しているのでしょうか。

生後6ヶ月です。朝7時に起きて朝寝は30分から1時間、昼寝は13時から15時半くらいまでの2時間半くらいするのですが、17時過ぎにはまた眠くなるみたいで...ギャンギャン泣きながら18時くらいに限界がきて寝てしまいます💦前は20時就寝までなんとか持ってたのですが最近はだめです。寝返りを結構するようになったので疲れてるんですかね。

コメント

ゆ

同じく6ヶ月の子供がいます👶🏻
ねんねのサイクルほぼ一緒です✨
寝返りやらずり這いやら活動量が増えて疲れちゃうんでしょうね…
最近就寝時間は21時とかになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだずり這いせず、寝返り返りもせず、片方の寝返りだけなのに🤣
    夕寝したら復活して21時まで持ちますか?
    うちは18時くらいに寝ようが寝まいが復活せず、就寝まで眠くてギャン泣きです💦

• 12月27日
ままり

うちの子も6ヶ月で同じようなねんねサイクルです😊

夕寝は寝たいだけ寝かせちゃいます!その方がスッキリ夜まで過ごせてます!🌙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝させても結局就寝まで眠くてグズグズします🤣
    回復してくれるの羨ましいです笑

• 12月29日
なの

うちは18時台には寝かせてリビングのカメラで様子みてます!
そのまま朝まで寝てくれるならそれでもいいのかなと🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時台に寝かせて朝まで寝てくれるなんて凄いですね😳
    18時に離乳食で、お風呂入ってからミルクなんで18時に寝かせる余裕がないです笑

• 12月29日