ママリ
上の子が幼稚園2歳児クラスに通ってて毎回お弁当作ってます🙋
卵焼きやシリコン型で可愛い形にした蒸し卵、蒸し人参や蒸しカボチャ、ハンバーグや鶏ひき肉のおやき、ミニ蒸しパン(適当に小エビとかミックスベジタブルとか混ぜる)、ウィンナー
↑うちはこんな感じのおかずを日によって適宜夕飯からの取り分けおかずや市販の冷凍のお弁当おかずと組み合わせてます👏
ママリ
上の子が幼稚園2歳児クラスに通ってて毎回お弁当作ってます🙋
卵焼きやシリコン型で可愛い形にした蒸し卵、蒸し人参や蒸しカボチャ、ハンバーグや鶏ひき肉のおやき、ミニ蒸しパン(適当に小エビとかミックスベジタブルとか混ぜる)、ウィンナー
↑うちはこんな感じのおかずを日によって適宜夕飯からの取り分けおかずや市販の冷凍のお弁当おかずと組み合わせてます👏
「お弁当」に関する質問
生後8ヶ月の赤ちゃんなのですが、お出かけ時の離乳食をいつもは市販のBFを持って行っているのですが、手作りのものを持っていきたい場合皆さんどうしていますか? ネットで調べたら夏場は冷凍してあるものをそのまま保冷…
小学3年生が自分でお弁当作った=虐待? 小学3年生の娘が、夏休みに入ってから、自分でお弁当作りたいと言うようになり、仕事に行く私の分と自分の分2人分のお弁当を作ってくれるようになりました。 冷凍食品をチンして…
疲れたアピールに余念のないうちの夫ですが、この感じだと私の方が疲れると思いませんか…? 6:15 私起床。子供達のお弁当と朝ごはんを用意。 自分も朝ごはんを食べつつ支度。 子供達を起こして支度をさせつつ自分も出掛…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント