※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

在宅ワークをしている方に質問です。ノートPCの使用状況を教えてください。私はWindows10のノートPCを7年使っており、買い替えを考えています。MacBook Airに興味がありますが、iPhoneとiPadを持っています。価格は同じでしょうか。おすすめや感想があれば教えてください。

在宅ワークしてる人でもしてない人どちらでも大丈夫です!

ノートpcは何使われてますか?

私はWindows10のノートpcを7年ほど使っていて、動作が重くて買い替えを検討しています。

MacBook Airが気になっているのですが、、、iPhoneも長年使ってるしiPadも持ってるので🥺

値段的にはどっちも同じですかね?
おすすめとか、使ってみた感想とかあったらぜひ教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

値段はMacBook Airのほうが高いですが、サクサク具合もMacBookだとおもいます!
ただOS違うので使いこなせるかは別ですね😳

ノートパソコンはDell、HP、Lenovoとかをつかってますー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!本当にWindowsのPCとの相性が悪くて3台目なんですが、動作が重くてイラついてました😭

ただ、操作方法違いますもんね💦

ちなみに使われてたらpcの中ではどれがおすすめでしたか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれもそんなにいいものじゃないので大差ないですが、一番CPUやメモリいいやつ選んだHPは今もサクサク動いてますよ〜

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!参考にさせていただきます!!ありがとうございました!

• 19時間前