※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道で抱っこ紐を使う際の防寒対策について、温めすぎが心配ですが、赤ちゃんの体が冷たくなければ大丈夫でしょうか。

北海道の方、抱っこ紐でお散歩する時
短肌着に2WAYオール、靴下、帽子
もふもふの抱っこ紐ケープ
で雪降っていない日に出てるんですけど(0~-6℃)
帰ってきたら顔以外は暖かいです。
抱っこ紐のみならこれで大丈夫でしょうか。
西松屋とかでモコモコのツーウェイオールとかジャンパーとかかなりの防寒具売ってるので軽装すぎるのかと思うんですが、温めすぎが怖くて…
赤ちゃんのお腹と背中と太ももが冷たくなきゃ大丈夫ですかね?

コメント

てんまま

外に出るなら必ずこういうアウター着せています(^^)
私は、ダッカー付きコートにしているの抱っこ紐ケープより暖かくなっていると思います。

アウターなしで抱っこ紐ケープだけはかなり寒そうな気がします…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってすぐの赤ちゃんの体あったかいんですけど寒いですかね💦
    アウター探してみます!

• 16時間前
ちょこ

上の方同様カバーオールタイプのアウター着せてます!
外を歩くのであればこれからの時期はアウター+抱っこ紐ケープでちょうど良いと思います💡

温めすぎはSIDSを懸念してということでしょうかね?
確かに寝ているときは気にしますが、抱っこ紐だと自分と密着していて赤ちゃんが呼吸しているか常に確認できるのでそこまで怖がることもないのかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    丁度年始なのでアウター探します!

そうです!SIDSが本当に怖くて抱っこ紐ケープがどこまで暖かいかわからなくて😭
    歩いてる時も3分起きくらいに息してるか確認しちゃうくらいに心配性でして…

• 11時間前