子供の鼻炎薬は鼻風邪の鼻水に効果がありますか?6歳の子供が鼻水を気にしているので、効果的な薬を教えてください。薬局に旦那が行く予定ですが、薬剤師がいない時間になりそうです。
子供の鼻炎薬は、鼻風邪で出てくる鼻水にも効果あるんでしょうか?
子供が鼻水を気持ち悪がって小まめすぎるほど鼻を噛んでるんですが薬で効果あるなら楽にさせたいです。
ですが年齢も6歳でなかなか無いかもしれませんがどなたかおすすめの薬ご存知ですか?
旦那が薬局に寄れるそうなので頼もうと思うのですが恐らく薬剤師さんがいない時間になりそうなのでこちらで質問させてもらいました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
薬によるのかもしれないですが
効果ないんじゃないかな?と思います💦
効能効果のところにアレルギーによる鼻の痒みとか記載がありますし
風邪の鼻水の時はいつも違う薬を処方されます(風邪を引いた時にアレルギーの時の薬を処方されたことありません)
蕁麻疹が出た時には痒み止めとして鼻炎と同じ薬が処方されました
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😣結局早く仕事終われて薬局寄ったら薬剤師さんいたみたいではなカッパのシロップタイプの飲み薬買ってきました😅
効果ないかもしれませんが寝る前に飲ませてみます💦