※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🔰
妊娠・出産

乳腺が少ないと感じており、頻回授乳しても母乳量が増えにくいか心配です。乳腺が少ない方はいますか。

乳腺について。

生後1ヶ月近くまで乳頭拒否で、
生後現在1ヶ月半でようやく飲んでくれるようになりました。
右は母乳がよく出るようですが、
左は量が少なく、自分で絞ってみると乳腺が1〜2個しか開通していないように見えます。
頻回授乳はしているのですが、、、。

私のように乳腺が少ない方はいますでしょうか?
やはり、頻回授乳していても、乳腺が少ないと母乳量は増えにくいでしょうか?

(乳腺が少ない方(少なかった方)のみコメントお願いします🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量が足りなくて混合で育ててます!
最初は右が太い?のが1本しか出なくあとはじゅわっとでるかなーくらいで乳腺炎によくなってました😂
何ヶ月かして気づいたら開通して出る箇所が増えて量も増えましたよー!
完母は無理でしたが😢

• マロン🔰

マロン🔰

私細いピューが1本とジュワッと出てるのか、その細いのが周りに滲み出るのか程度で😂
    その他の開通は授乳だけでできましたか?母乳マッサージなどいかれましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳だけで開通しました🙆‍♀️
    マッサージは乳腺炎になった時にしてもらったくらいです!

• 9時間前
えるぼ

開業助産師さんや病院の母乳マッサージ、是非やってもらって下さい!
すぐ開通するし、湧き出るようになります。
私は定期的にマッサージ行ってます。
できれば桶谷式がオススメです。