※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウィンナーやミートボールの添加物について、いつから気にせずお弁当に入れているのか知りたいです。また、ミートボールを小さく切るのはいつまで続けるべきか教えてください。

添加物系いつから気にせずあげてますか?

ウィンナーやミートボール週1位でお弁当に入れてるのですが、いつから気にせずいれてますか?
ハムとかお弁当に便利なおかずって結構添加物が〜ってのが多いと思うのですが、普通にもう食べさせてもいいのか?と思い…🤔
ミートボールとかも1個を詰まらせると怖いのでちっちゃく切って入れてるのですが、それもいつまでした方がいいのかな?など🥹
先生が、補助しながら食べさせてくれてる見たいなのですが、スプーンじゃ切れないよな〜って思うものもちっちゃく切っていれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまではほとんどあげませんでした。2歳すぎから幼稚園で給食を食べるようになったので、あまり気にしなくなりましたが、それでもウインナーやハムなどはほとんど食べさせていません。
手作りのナゲットやつくねなどが多いです。

なっとー

それこそ1歳2ヶ月くらいからどんどん外食のもの食べたがってあげてしまってました😣
今も気にしてはいるので、わかるものは成分みてますし
自宅であげるものは一応無添加にしてます!
ハムソーセージ、パンあたりは無添加のものも売ってるのでそれを買う、とか、、
おやつも気をつけてますね🥲
まあ外食多いので、家で気にかけようって感じで全くの無添加生活は無理です😮‍💨

ミートボールとかは2歳ですがまだ切ってます!
詰まるの怖いと言うよりべって出された時にめんどくさいので笑