ウィンナーやミートボールの添加物について、いつから気にせずお弁当に入れているのか知りたいです。また、ミートボールを小さく切るのはいつまで続けるべきか教えてください。
添加物系いつから気にせずあげてますか?
ウィンナーやミートボール週1位でお弁当に入れてるのですが、いつから気にせずいれてますか?
ハムとかお弁当に便利なおかずって結構添加物が〜ってのが多いと思うのですが、普通にもう食べさせてもいいのか?と思い…🤔
ミートボールとかも1個を詰まらせると怖いのでちっちゃく切って入れてるのですが、それもいつまでした方がいいのかな?など🥹
先生が、補助しながら食べさせてくれてる見たいなのですが、スプーンじゃ切れないよな〜って思うものもちっちゃく切っていれてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2歳くらいまではほとんどあげませんでした。2歳すぎから幼稚園で給食を食べるようになったので、あまり気にしなくなりましたが、それでもウインナーやハムなどはほとんど食べさせていません。
手作りのナゲットやつくねなどが多いです。

なっとー
それこそ1歳2ヶ月くらいからどんどん外食のもの食べたがってあげてしまってました😣
今も気にしてはいるので、わかるものは成分みてますし
自宅であげるものは一応無添加にしてます!
ハムソーセージ、パンあたりは無添加のものも売ってるのでそれを買う、とか、、
おやつも気をつけてますね🥲
まあ外食多いので、家で気にかけようって感じで全くの無添加生活は無理です😮💨
ミートボールとかは2歳ですがまだ切ってます!
詰まるの怖いと言うよりべって出された時にめんどくさいので笑
コメント