※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌱
家事・料理

実家に帰省する際、何を持参するか悩んでいます。現金は受け取ってもらえないので、お菓子以外でアイデアを教えてください。

実家に帰省する際、皆さん何を持っていきますか??

ただでさえ大人数集まると食費もかかるのにこの物価高で親に申し訳ないです😰

少しでも足しになれば…と😭

現金は絶対受け取ってくれないので、現金とお菓子以外でお願いします🙏🏻

朝ごはん用に美味しいパンとか…
夜ご飯にコストコで買ってくるとか…
悩みます😂

コメント

はじめてのママリ

カニと31アイス持って行く予定です!

くろーばー

近所なので帰省というほど大掛かりではないですが、年末におうち焼肉しようって事で、お高めのお肉屋さんのお肉を買っていく予定です🙌

はじめてのママリ🔰

県が違うので有名なお菓子、調味料、漬物など買っていきます!

はじめてのママリ🔰

うちはコストコで、シュリンプカクテルと、ホタテ、ハイローラでも買おうかなって思ってます😀

ままり

外食費はこちらで支払います。

こちらも高速費ガス代でそこそこお金かかるのでそれだけです😅

はじめてのママリ🔰

地元産のおコメとかどうでしょうか?✨️地味に助かる代表だと思います😊(買うのも重たいから親世代には疲れるし……)佃煮セットとか冷凍明太子、少しお高めのウェットふりかけみたいな飯友系も嬉しいみたいです、朝ごはんにそのまま出せて助かるし自分では買わないから、みたいな感じですかね。

ママリ🌱

皆様たくさん教えて頂き、本当にありがとうございます🥹✨✨
バタバタしておりまとめての返信ですみません🙏🏻

お高めの和菓子を手土産に、帰省先でスーパーや外食に行った際等にスッと出せるようにしたいと思います🥹