※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

下の子の慣らし保育中、上の子も同時に迎えに行くべきか、別々に行くべきか教えてください。

下の子の慣らし保育期間、上の子も
一緒の時間に迎えに行きますか?
それとも、別で行きますか?
皆さんがどうしてたか教えて欲しいです✨️✨️✨️

コメント

ママリ

別でしてました😊
お迎え2回行くのはめんどくさいですが家いてもギャーギャー大騒ぎするので🤣

ただ上の子に見つからないようにこっそり行きました😀

• はじめてままり

はじめてままり

今日、どちらでもいいと保育園の先生から言われたのですが、なんとなく迷っていて💭💭

こんなに子供だといられる時間って今しかないのでは?と思ったり、でも、仕事復帰してまた頑張らなくては行けないのだから、少しぐらい甘えてもいいのでは?と思ったり……💭
    後は、先生なにか思わないかな?と、余計なことを考えたり、モヤモヤしてしまって😑💭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちの園は慣らし保育のとき下の子迎え行ったら上の子も強制的に帰らせないといけなかったです!
連れて帰らなくてもいいならおやつ後まで行かせます😊

しょう&ゆうちゃん@ママ

行きは一緒、帰りは別で行きました

• はじめてままり

はじめてままり

今日、保育園の先生から、どちらでもいいですよと言われたのですが、こんなに子供たちと一緒にいられるのは今だけなんじゃ?と思ったり、でも、大変だしなー預けたいなーなんて思ったり……💭💧‬
    先生たちから、なにか思われないかな?と余計なことを考えたりもしてしまって💧‬
    決めれずにいました……m(_ _)m

• 12月27日
くろーばー

うちは一緒に連れて帰ってました🙌