旦那の給料が上がったが、育児休暇中で生活費が不足しています。旦那にお小遣いを渡す場合、いくらが適切でしょうか。
旦那の給料が少し上がると12月に決まり、今年の4月〜12月分も計算されて26万いきなり入りました。
皆さんは旦那に少しお金渡しますか?
・育児休暇中で生活費毎月2.3万足りない
・4月に仕事復帰(フル)
・旦那の手取り20万ちょい(長崎)
・旦那のお小遣い毎月2万
(コンビニなどの買い物、髪切り、飲み会費用、ガソリン、お昼ご飯代、自販機代などは別で渡してるので遊ぶだけの2万)
・3月までお小遣い前借りさせている
・子供3人
お金渡すならいくら渡しますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリン🔰
4月~12月分の増えた分がまとめて12月給与に足されていつもより6万ほど多かったって事ですよね?
月計算だと月6666円ほどなので今回だけ特別に渡すとしても2万かな💦
私なら渡さず足りない生活費に当てます💦
そうじゃなくてもこれから年末年始でお金いるので💦

uie*+゚
私だったら、同じ状況なら一円も渡しませんね…🤣
お小遣いで()内に記載されてることも賄われてるなら、3万くらい渡すかもしれませんが…
-
ママリ
そうですよね!!
旦那に3万欲しいと言われて、2万渡すってのを突き通したら3万もらえないからモチベーションが…って感じでテンション下げられました😓
2万あげるだけよくないですか!?飲み会も今月3回行ってます。😮💨
なぜ子供のために貯金しないとっていう思考にならないのか意味が分かりません😖
お小遣い前借りしてる人が2万もらえるだけありがたいことって思わないんでしょうかね⚡️- 12月27日
-
uie*+゚
はい!!(笑)
うちの旦那だったら、欲しい額も含めこう言ってくるだろうなーって思ったことと全く同じことをお話しされてたみたいで思わず笑っちゃいました🤣✨
2万なんて充分すぎます!!
仮に3万渡すとしたら、来月の飲み会代金は渡した3万で賄ってと言います😎- 12月27日
-
ママリ
どの夫婦も同じ感じなんですかね🤣🤣🤣
なるほど!!!!3万渡すなら来月の飲み会代込み!でも旦那は後先考えずに使うタイプなので12月のうちに全部使い、1月に足りない足りない言われると思います😂笑
なんで我慢ができないのか意味わかりません!!笑- 12月27日

はじめてのママリ🔰
私なら、給料上がってよかったね🥹✨と思うので
2万渡します😚
状況見たら1万でもいいかなって思いますけど😊😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊2万ですよね!
旦那からはずっと3万欲しいと言われ続け、私は2万しか渡さないと言いました😅
そしたらモチベーションが…とか言われて昨日無言の時間が1時間くらいありこっちが精神的に疲れました😓
3月までお小遣い前借りしてる人に2万あげるのもっと感謝せい!!て思いました🙇♀️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
年齢によりますけど、手取り20万でお小遣いも貰って+a出して貰うってママリさんがやりくり上手だからだぞ!?って思います🥺✨✨
文句言うならあげないよ〜😎っ言いたくなりますね🥹
2万で突き通して下さい💗- 12月27日
-
ママリ
やりくり上手じゃないです😱マイナスです!!笑
2万でも喜ぶべきですよね😂3人も産んだんだから自分優先は諦めてほしいです😂笑
私はお小遣い0なのに!笑- 12月27日

はじめてのママリ🔰
普段の手取りが20万なら特別渡さないですけど欲しいものがあれば1万くらいなら出します🥺
-
ママリ
出してあげても1万ですよね!2万も多いのに3万欲しかったて落ち込まれても…😓3人の父親だろ!!て言いたくなります🔥
- 12月27日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️✨
12月の給与は別にもらってるので、20万+26万って感じです。
↪︎これを踏まえて今回だけ特別に渡すとしたらいくら渡しますか!?
はじめてのママリン🔰
26万丸々なのですね!
来年から旦那さんのお小遣いを上げる予定はありますか?
仮に5000円upさせるとして5000円×9ヶ月=4.5万
なので4.5万渡すか、そこから前借り分を引いた額を渡すかって感じですね!
ママリ
お小遣い上げる予定は全くないです!笑
どうせパチンコで無くなって足りない足りないと言い出すので😅
まず前借り分返してくださいって感じですよね!笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリン🔰
お小遣い上げる予定無し&3月までお小遣い前借りしてるので渡すお金は無いですね!
ママリ
ですよね!それが普通ですよね!スッキリしました🙇♀️✨