犯罪者の身内になり、新聞に取り上げられたことに不安を感じています。今後、テレビに出る可能性について、同じ経験をした方の情報を教えてください。
犯罪者の身内になりました。
逮捕から約半年して地方新聞に取り上げられてしまいました。
テレビのニュースになっても不思議では無い内容です。(人を殺めてはいません)
このまま新聞の一部に載っただけで終わるのか、これから全国放送のテレビに取り上げられてしまうのか…
不安です。
同じような事を経験した方は少ないと思いますが…
もし居られましたら教えてください。
新聞(地方欄)には載ったけどテレビには出なかったのか、新聞に載った後にテレビにも出たか…
テレビも地方テレビだけだったとか、全国放送に乗ったとか…
その後の生活がどうなったとか…
お話出来る範囲で構いません。
聞かせて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
罪名を書くとわかりやすいと思いますが得定されそうなほど珍しい罪名ですか?
昔の同級生の兄弟?が盗撮で捕まったそうですが地方新聞に乗ったと聞いたことあります!
盗撮、少額の窃盗、傷害事件とかなら全国ニュースにならないそうですが稀な集団での窃盗や痴漢、性犯罪とかだと全国で取り上げられるみたいです。
横領とかも額が億範囲の大きい規模だと全国、少額だと県のニュース番組程度ですね。

はじめてのママリ🔰
こればかりは運次第かと。
何人もフジテレビに移ったの見たことあるし
元カレは新聞にも載ったし
毎日犯罪がかなり多いので忘れると思いますよ。
最近テレビみてる方少ないし身内でも家族でもSNSでガッツリ面白ろ可笑しくピックアップされていなきゃ大丈夫なレベルかと感じます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
運次第という所が、出るかもしれないし出ないかもしれないし…とずっと怯えてる感じで…
でももう身内が犯罪者になってしまったことは消せないので、なる様にしかならない。という所ですね。
確かに、最近はテレビよりもネットという人が多い気もするので、SNSで騒がれるほうが怖いですよね。
どうか、ピックアップされませんように!
ありがとうございました!- 12月27日

はじめてのママリ
逮捕から約半年って結構遅いですね?
裁判とかして判決が出たから報道されたとかでしょうか?
(起訴されるのが遅かった?)
実名報道されるのは逮捕、送致、起訴されるタイミングが1番多いみたいですが、やっぱりマスコミが食いつく内容(世間を騒がせている事件に関係する事・有名企業)だと報道される率が高いみたいですが、半年と遅いのが気になります💦
-
ママリ
返信が遅くなりすみません💦
最初の逮捕から半年経っての新聞なのですが、実は1件だけの罪ではなく複数件ありまして…。
余罪の追求等を全て終えて、最終的に○件という事で新聞に載りました。
内容をここでハッキリとお伝えすることは控えさせて頂きますが、全国的に地上波のニュース番組で取り上げられてもおかしくないような内容なので心配しておりました。
が、新聞に載ってから数週間経ってもそれ以外の報道が無いのでこのまま終わってくれと思うばかりです。
※本人に対しては実刑くらって何年でも入ってろ!としか思わないのですが、巻き込まれた家族の事を想うと…です。- 1月7日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇
なるほど、余罪があったのですね…
同じ内容の余罪だと芋蔓式に何件か出てきてまとめての罪になったタイミングで報道されたのですかね…
私も知り合いが警察にお世話になって、苗字一緒だと実名報道が1番嫌だなぁと思っていたので😨
本当迷惑ですよね。
報道される期限っていつまでなんだろう…と私も気になっていたところでした。- 1月8日
-
ママリ
苗字の問題ありますよね。
不幸中の幸いと言いますか、ありふれた苗字ではあるので目立つと言う事も無いと思うのですが…
SNSが主流の今、悪意によって変に拡散されなければ良いなと願っています。- 1月8日
ママリ
ありがとうございます。
ハッキリと罪名を書くのが何となく避けたい…という気持ちでふせました。
ただ、初めてのママリさんのコメントで少しザワザワしてしまった…という感じです。
きっと出る時は前ぶれなくですよね。
テレビには出ないで欲しいとただただ願います。
ありがとうございました
!