※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

日曜日に友達の家で宅飲みを予定していますが、上の子が慢性副鼻腔炎で咳が出ることが気になります。下の子も風邪からの咳が少し残っています。この状態で訪問しても良いでしょうか。

日曜日に友達の家で家族ぐるみで宅飲みするんですが、上の子が慢性副鼻腔炎で後鼻漏のため鼻水が喉に垂れて痰が絡んだ咳をたまーにしてます💦
ずっと薬も飲み続けているので感染力とかはもう無いです🤔

それと下の子も少し前に風邪をひいてまだ痰が絡んだ咳をたまにします💦
こんな状態でお邪魔して良いのか気になってます😅
下の子は治りかけなので日曜日にはあんまり出ない可能性高いと思うんですが上の子は一ヶ月以上なので説明した方が良いですよね💦

ちなみに向こうは下の子と同い年の子が1人います。

コメント

人それぞれ許容範囲があると思うので事情話してみてはどうでしょう?
私なら風邪じゃないただの咳なら気にしないです☺️

• ななし

ななし

話してみました!
    返事待ちです!
    ただ旦那には後鼻漏とか言ったら逆に心配しそうだから言わなければ良かったのにと言われました😅

• 12月27日
はじめてのママリ

それ伝えてみたらいいと思いますよ!
向こうの判断に任せると楽だと思います!

• ななし

ななし

話してみました!
    返事待ちです!
    ただ旦那には後鼻漏とか言ったら逆に心配しそうだから言わなければ良かったのにと言われました😅

• 12月27日