ランドセルについて、池田屋とセイバンで迷っています。どちらか購入された方はいらっしゃいますか?背負ってみた感想や使い心地を教えてください。6年保証の内容に違いはありますか?
ランドセルについてです
池田屋とセイバンで悩み中です😩
どちらか買われた方いませんか?
店舗や展示会で背負ってみましたか?
使ってみてどうですか?
どちらも6年保証ですが、内容に差があるんでしょうか?
池田屋、セイバンについてなんでも🆗です!
ぜひ教えて頂きたいです♪♪
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリん
兄妹で池田屋です😊兄のランドセル選びで展示会行ったとき、当時年少の妹100センチ〜私の身長160センチまでとてもフィットしますし、ランドセルのうえに飛び寄ろうと雪山にぶん投げようと(そんな使い方駄目ですが笑)傷ひとつつきません!そして、めちゃめちゃ入ります😊
安いのに品があるししっかりした作りですし、取りはずしできるランドセルシール(恐竜やリボンなど可愛いものばかり)貼って好きにカスタマイズできますよ😊
妹も池田屋が良いとのことで池田屋にしました!
ママリ
時間が経過した質問に失礼します🙇♀️
今年卒業した息子がセイバンを使用していました。
店舗で実際に背負ってみて、細身体型な息子は背当てが厚いセイバンがしっくりきたようで購入に至りました。
ある程度の価格帯であれば品質にそこまで大きな差はない気がします🤔
うちも漏れなく放り投げられ枕にされていましたが、大マチの変形や背当てのヘタリ・被せのひび割れなどもなかったです🙆♂️
(素材は人工皮革のアンジュエール)
6年間使った後でも綺麗な状態だったのでリメイクに出して財布に生まれ変わっている最中です✨
はじめてのママリ🔰
池田屋は背カンが独特なので、よくよく調べられてください…。調べられた上で納得されたら、全然いいと思います。
必ず重りを入れて背負わせてみることを強くお勧めします…!
はじめてのママリ🔰
ご兄妹で池田屋なんですね♡
100〜160センチまで網羅できるのは安心です♪
安くて品があるのいいですね❣️
刺繍だと飽きそうなのでカスタマイズシールあるの嬉しいです☺️
ちなみに商品名というかどの種類かは覚えていらっしゃいますか?
はじめてのママリん
防水クラリーノていう5万円代のです😊
はじめてのママリ🔰
あちらが一番気になってました🩷
池田屋は自動ロックじゃないですが、不便そうですか?😥
はじめてのママリん
そこまで気にしないで使っていますね😊慣れたら平気かと思います!でも、自動ロックて魅力的ですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
慣れたら確かに平気そうですね✨
色々教えてくださりありがとうございました♡