白身魚は単品であげても大丈夫ですが、混ぜて食べさせる方が栄養バランスが良いです。おかゆと混ぜてあげると良いでしょう。
離乳食を始めて1ヶ月経ったので白身魚にチャレンジしました。初節句もあったので鯛にしました。
よくほぐしてスプーンであげたらおいしそうに食べてくれましたが、おかゆなどに混ぜず単品であげてしまいました。そのあとミルクを欲しがったのでミルクをあげましたが、白身魚って何かと混ぜて食べさせなければいけないのでしょうか?(>_<)たまたま見たサイトでおかゆと混ぜて食べさせましょう!とかいてあったのでどうしよう!と思っています!
- ♪ゆう♪
コメント
ムラサキ
パサパサしてるので、そのままだと引っかけやすいみたいですよ😲
なので、とろみをつけてあげればいいと思います☺
単品であげちゃだめって訳じゃないですよ
ゆき
単品でも大丈夫ですよ。お魚はパサパサで食べにくいから、お粥に混ぜてあげると食べやすいです。うちの子はお粥に混ぜてあげないと食べなかった😅
-
♪ゆう♪
大丈夫なんですね(^-^)良かった!食べにくいからという理由なんですね!明日からは混ぜてあげようと思います!
- 5月8日
♪ゆう♪
なるほど、とろみをつければよかったんですね(>_<)
パサパサを理由に嫌いにならなければいいんですが💦
アドバイスありがとうございます!