※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

派遣で働いているが、保育園の申し込みで就労証明書の内容が影響するか心配です。市役所に確認した方が良いでしょうか。

私は派遣でフルタイムで働いているんですが、福山市の保育園申し込み2025で就労証明書に有期雇用で2024.12.23までで延長ありにチェックされていて、相当なことがない限り3ヶ月ごとに延長されるんですがこの前出した、申し込みで、23日で仕事が終わってると思われて、落ちる可能性とかありますかね?市役所に電話して今も延長で働いていますと言ったほうがいいんでしょうか?今の仕事は、一年半してます。

コメント

2人のママ

確か就労証明の形態変わりましたよね⁉️
それで役所の人も分からなくて職場に連絡とかしてるらしいです!
今の派遣先に連絡とかなかったですか?

広島市の役所の人は一人一人確認してるって言ってました!

kbbbbbbn

私も3/31までの派遣期間で記載ありましたが、特に何も言われずに受理されました(^^)有期雇用に☑️入ってるから大丈夫かなと思います

R

入所申し込みの備考欄に延長になる場合
延長後の復帰日が書いてあれば大丈夫と市役所で言われて
職場に書いてもらいましたよ!