※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザにかかった子どもが1人おり、元気な2人は家に引きこもりで楽しんでいない様子です。旦那も発熱し、病院に行く予定です。毎年年末年始は家で過ごすことが多いようです。どう過ごすべきでしょうか。

子ども1人インフル
残り2人元気
旦那発熱(笑)

皆さんならどう過ごしますか?
インフルの子は一昨日陽性でまだ熱がありますが、だいぶ元気になってきました。元気な2人は冬休み入ると同時にほぼ家に引きこもりなので楽しくないらしいです💦
ポンコツ旦那は今日発熱して、夕方病院に行くみたいです。毎回子どもからインフル貰う人なのでたぶんインフルです(インフルになった子が未就学児でマスクを嫌がるのでなっていない残りの人がマスク。寝る時は私とインフルの子が一緒に寝て残りは別室なのに必ず子どもから菌をもらいポンコツ過ぎて毎回イラっです😂)

少し前まで上の子達はゲームタイム。
今は3人でYouTubeタイムです。
インフルの子は年末辺りまで自宅療養…。
毎年、年末年始はこんな感じでどこにも行かずに休みが終わります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもインフルではないですが子供が体調不良で引きこもりです💦
不調な子を見守りつつムダにリビングの大掃除してます(笑)することないので…
ゲームはスイッチとかの電子ゲームですか?ほかは元気な子たちと3人でボードゲームやカードゲームとかですかね🥹1時間くらい潰れるので…(笑)うちの子はポケカはまってるので、ポケカ2回くらい相手すると1時間くらい過ぎるので暇なとき重宝してます。
元気になってきたらお菓子作りとかも時間つぶれるので好きです(笑)お庭あるなら、元気な子だけ日なたにシート敷いてあったかいココア飲んでみたり…家の中と気分変わっていいかもです。

• ママリ

ママリ

素敵な案、色々とありがとうございます🙇‍♀️
    今時期、大掃除いいですね!私も要らないものを捨てたりして部屋をスッキリさせようと思います😊
    そしてゲームはSwitchで見守り機能をつけており、時間制限ありです💦娘がポケカを集めていてたくさんデッキを作っているのでこの機会に私と(そういう系を全くしない)長男も覚えて遊んでみようかと思います😊
    インフル感染中の末っ子もお昼過ぎくらいから元気が戻ってきてポンコツ旦那はやはりインフルでまだまだお家デーは続きそうなので明日はボードゲームやカードゲームを楽しみたいと思います😊

• 9時間前