※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食後や寝る前のミルクをやめるタイミングについて悩んでいます。年末年始に辞めたいと思っていますが、栄養が足りているか心配です。寝る前のミルクを辞める際の苦労についても教えてください。

食後や寝る前のミルクっていつ頃からやめましたか??
あまり好き嫌いなく食べてくれますが、毎食グラムを測って訳ではないのでいつ辞めようか悩んでます💭
年末年始で旦那も休みが入るので、このタイミングで辞めれたら辞めたいなあと思っているのですが、栄養足りてるかな?など心配で(›´-`‹ )
また、寝る前のミルクを辞める時って結構苦労しましたか?🥺🥺

コメント

tum

栄養不足は極端なほど食べてないとかでない限り、大丈夫かなーと思います。ですが9ヶ月で飲まなくなるのは早いかな?と思います。病院の先生や助産師さんの話もまちまちで、栄養が取れてれば大丈夫!という人もいれば、1歳までは飲ませた方がいいという方もいます。
飲まなくなったなら仕方なく辞めますが、まだ飲ませててもいいかなーと💦🤔

うちの子は1歳ちょうどで辞めました。鉄分とかが取れる粉のきな粉?みたいなやつがありますよ(*^^*)ほかにも栄養不足にはこれ足して!みたいなやつもあります!

うちの子はすんなり辞めました。
遊び疲れてると辞めやすいかな、あとは寝る前を麦茶に変えるとか(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭
    最近はご飯の後に飲んだり飲まなかったりなんです💦
    ちなみに今日のご飯は170g合計です食べました🙌🏻

明日で10ヶ月ですが、やはり少し早いですよね💦
    鉄分きな粉とか探してみたいと思います🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

寝る前の麦茶も少しずつ練習させてみたいと思います𖤐´-

• 15時間前
  • tum

tum

よく食べてくれるいい子ちゃんですね🥰

早いとは思いますが、辞めてはいけないということでは無いので気楽に^^
    飲まなくなってしまったならそれでご飯の方が好きな子だった、親がめんどくさくて辞めちゃった!栄養のこと考えて飲まないけど飲む時にちょっとでもあげた!っていう人もいるので笑

• 15時間前